Buscar  en 

Juan Antonio Ferreyra

Su nombre completo es Juan Antonio Ferreyra y nació el 29 de Julio de 1958.
Su carrera comenzó siendo muy joven, cuando a los 10 años formó su primera banda llamada La máquina infernal.
Desde allí hasta la actualidad muchas páginas ha escrito este artista, que es considerado el mayor exponente de rock & blues argentino.
Fue telonero de grandes como Ian Gillian, B B King, Billy Idol, Joe Cocker y Eric Claptón. De este último y a pedido de la compañía discográfica que lo contrató los primeros años, JAF adaptó el tema "Maravillosa esta noche", siendo uno de sus hits más importantes, pedido por sus fans aún hoy en los shows.
Sin lugar a dudas, uno de los momentos que marcó a JAF fue el haber formado parte -aunque sólo por 10 meses- de la mítica banda RIFF. Junto a Norberto Pappo Napolitano, Vitico y Oscar Moro, JAF fue artífice del disco RIFF VII que hoy, a 30 años de su edición, vuelve a grabar con su personalidad y fuerza, en merecido homenaje.
Asimismo, en sus presentaciones en directo, Juan Antonio Ferreyra interpreta estos temas, generando un clima eléctrico y vibrante entre su público.
El clásico Elena X, de su autoría, continúa generando las mismas sensaciones como hace tres décadas, como si el tiempo no hubiera pasado.
Una vez fuera de RIFF, JAF dio forma y fuerza a su carrera solista, la que comenzó con la placa "Entrar en vos" (1989).
Hoy, luego de 15 exitosas producciones discográficas y como artista independiente, Juan Antonio Ferreyra va promediando este 2015 lleno de rock & roll, recorriendo toda la Argentina con toda la potencia de su talento y su música.

Discografía:

Con Riff:
. 1985: Riff VII
. 1987: Riff 'n' roll (en vivo).
. 1995: Paladium '86 (en vivo).
. 1996: En vivo en Obras, 17-12-1985

Como Solista:
. 1989: Entrar en vos
. 1990: Diapositivas
. 1991: Salida de emergencia
. 1992: Me voy para el sur
. 1994: Hombre de blues
. 1995: Corazón en llamas
. 1997: Grandes éxitos(Compilación)
. 1997: Número 7
. 2003: Un largo camino
. 2005: JAF en vivo (Cd+Dvd)
. 2006: Aire
. 2007: Uno +
. 2009: Supercharger
. 2010: JAF Vivo! (Cd+Dvd)
. 2013: Canciones de amor
2015 TRIBUTO A RIFF VII


Colaboraciones:
. 1995: Tributo a Carlos Gardel, varios artistas.
. 2000: Fasolera de tribunas, Burgos Simpatía.
. 2001: La leyenda continúa: tributo a Rata Blanca, varios aristas.
. 2003: Resurgir, Cruel Adicción (voz en el tema "No serás vencido").
. 2004: Peligrosa obsesión, música de película.
. 2004: Luna de Avellaneda, música de película.
. 2009: Viaje al cosmos, de Hugo Bistolfi


Espectáculos en los que participó:
  • Jaf (Cantante, Músico)
  • Track (Colaborador musical)


Herramientas
Enviar esta ficha por mail
Imprimir
Social
Compartir en
¿Cómo publicar aquí?
Publicar mi espectáculo
Publicar mi casting
Publicar mi convocatoria
Publicar mi curso o taller
Publicar mi sitio web
Publicar mis datos y foto
Publicidad y Anuncios

Suscripción al boletín
Ingrese su E-mail
Suscribir
Borrar







. Sobre este sitio | Staff | FAQ | Estadisticas | Cómo anunciar | En Facebook | En Twitter | Tecnoescena | Contactarse .

. . : : . e-planning ad