Buscar  en 

Andrés Olaizola Pérez

Andrés Olaizola Pérez (1981)

Licenciado en Letras graduado de la Facultad de Filosofía y Letras (UBA). Guionista, dramaturgo y director. Realizó estudios de guión en el Centro de Formación Continua y Producción (CEFOPRO) de la Escuela Nacional de Experimentación y Realización Cinematográfica (ENERC). A su vez, en el Centro de Formación Profesional del Sindicato de la Industria Cinematográfica Argentina (SICA), estudió guión y dramaturgia audiovisual con Santiago Carlos Oves, y asistencia de dirección con Leila González y Gabriel Arbós. Realizó seminarios con Daniel Suárez Marzal y Luciano Suardi. Es director en el Grupo de Teatro Los Cronopios. Profesor de la Universidad de Palermo en el Departamento de Proyectos Profesionales de la Facultad de Diseño y Comunicación.

Filmografía

Cortometrajes
Dirección y guión:
• El televisor (2004)
• Juego de cartas (2005), basado en una historia de Cecilia Pavic y Mariana Pavic.
• Rostros (2005)
• El pasillo (2005-2006)

Guión:
• Tres, un bolso, un cuarto (1997)
• El arrepentimiento (1997)
• El abrazo (1998)
• Ultimas palabras (1998)
• Aniversario (1998)
• Pirámide (2005-2006), basado en una historia de María Laura Pereyra.
• Princesa en silencio (2006)

Mediometraje
Dirección:

• El polo (2006-2008) -documental en producción-


Teatro

Director y autor:

  • Las últimas palabras de Laura y Daniel -Teatro Colonial (2006)-
  • La pantalla de los milagros -Teatro Colonial (2006)-
  • La pantalla de los milagros -Teatro El Bululú (2007)-
  • A dos sobres -Teatro El Bululú (en ensayos)-

Reconocimientos

  • Ultimas palabras (guión): Selección Oficial en el 1º Festival Nacional de Cine
    Joven Buenos Aires 2001
  • Pirámide (guión): Primera Mención en la categoría "Guión" en el 2º Festival Iberoamericano de Cortos “Imágenes Jóvenes en la Diversidad Cultural” 2005, Ciudad de Buenos Aires, Argentina
  • Rostros (cortometraje): Participante en la Sección Informativa del VII Festival Internacional de Cine BARS 2006, Ciudad de Buenos Aires, Argentina.
  • El pasillo (cortometraje): Participante en la Sección Informativa del VIII Festival Internacional de Cine BARS 2007, Ciudad de Buenos Aires, Argentina.
  • Beca Nacional 2008 del Fondo Nacional de las Artes (Secretaría de Cultura - Presidencia de la Nación): Especialidad Medios Audiovisuales.

Web: http://romaproducciones.googlepages.com


Espectáculos en los que participó:


Herramientas
Enviar un mensaje a Andrés Olaizola Pérez
Enviar esta ficha por mail
Imprimir
Social
Compartir en
¿Cómo publicar aquí?
Publicar mi espectáculo
Publicar mi casting
Publicar mi convocatoria
Publicar mi curso o taller
Publicar mi sitio web
Publicar mis datos y foto
Publicidad y Anuncios

Suscripción al boletín
Ingrese su E-mail
Suscribir
Borrar







. Sobre este sitio | Staff | FAQ | Estadisticas | Cómo anunciar | En Facebook | En Twitter | Tecnoescena | Contactarse .

. . : : . e-planning ad